私たちの取り組み

Blog
投稿日時:2021年5月17日 09:00 月曜日

2021年度行事食

投稿日時:2021年5月17日 09:00 月曜日

≪食事のご提供≫

 医師の指示に基づき、身体状況や治療方針に沿う食事をご用意します。
 病院の栄養基準を基に、献立・調理・配膳などを委託会社の
 「㈱北海道グリーンハウス」と連携し、楽しみながら召し上がっていただける
ような食事提供を目指しています。

 朝食(8:00)・昼食(12:00)・夕食(18:00)に、
保温・保冷配膳車を使用し温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で提供しています。

 毎月、季節に応じたイベントメニューのご提供を実施しています。
 2021年度は22回の行事食を予定しています。



≪栄養指導≫
 医師の指示に基づき、外来および入院の患者さまやご家族の方に、
管理栄養士が栄養相談を行っています。
 ともに相談しながら、ご自身の生活スタイルの中で実践しやすい
目標を設定しています。

投稿日時:2020年4月1日 07:00 水曜日

2020年度行事食

投稿日時:2020年4月1日 07:00 水曜日

≪食事のご提供≫

 医師の指示に基づき、身体状況や治療方針に沿う食事をご用意します。
 病院の栄養基準を基に、献立・調理・配膳などを委託会社の
 「㈱北海道グリーンハウス」と連携し、楽しみながら召し上がっていただける
ような食事提供を目指しています。

 朝食(8:00)・昼食(12:00)・夕食(18:00)に、
保温・保冷配膳車を使用し温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で提供しています。

 毎月、季節に応じたイベントメニューのご提供を実施しています。
 2020年度は22回の行事食を予定しています。




※ 10月1日 ”十五夜”です。

≪栄養指導≫
 医師の指示に基づき、外来および入院の患者さまやご家族の方に、
管理栄養士が栄養相談を行っています。
 ともに相談しながら、ご自身の生活スタイルの中で実践しやすい
目標を設定しています

投稿日時:2019年8月8日 11:00 木曜日

お食事・取り組み

投稿日時:2019年8月8日 11:00 木曜日

≪食事のご提供≫

 医師の指示に基づき、身体状況や治療方針に沿う食事をご用意します。
 病院の栄養基準を基に、献立・調理・配膳などを委託会社の
 「㈱北海道グリーンハウス」と連携し、楽しみながら召し上がっていただける
ような食事提供を目指しています。

 朝食(8:00)・昼食(12:00)・夕食(18:00)に、保温・保冷配膳車を
使用し温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で提供しています。

 毎月、季節に応じたイベントメニューのご提供を実施しています。
 2019年度は29回の行事食を予定しています。


※ 都合により変更になる場合があります。

8月7日(水)『七夕』


8月15日(木)『お盆』


≪栄養指導≫
 医師の指示に基づき、外来および入院の患者さまやご家族の方に、
管理栄養士が栄養相談を行っています。
 ともに相談しながら、ご自身の生活スタイルの中で実践しやすい
目標を設定しています。

このブログを検索